艺术学院多视角学习二十大精神

发布者:管理员发布时间:2022-10-31浏览次数:87

——音乐与舞蹈教师党支部特色主题党日活动召开

本网讯融媒体见习记者 彭俊燃 韩继盼1027日,为全面贯彻学习党的二十大精神,加强支部组织建设与支部活力,艺术学院十月特色主题党日活动成功召开。艺术学院院长金波党委副书记夏永祥副院长刘畅以及学生第二党支部书记王红艳出席活动本次活动由音乐与舞蹈教师党支部书记罗莉主持。

本次主题党日活动启动了学院教师支部与学生支部融合共建项目并采用多视角丰富党的二十大专题学习材料,开拓了丰富的党建学习形式

教师支部与学生支部融合共建项目艺术学院党建工作的一次新尝试王红艳表示:“师生支部共建,能够充分发挥师生的优势互补,做到资源共享,以党建工作促进协同育人。 金波对教师支部与学生支部共建项目中的组织建设融合、队伍培养融合、专业推进融合思路给予了充分肯定并表示艺术学院将努力二十大学习精神贯彻落实到学科建设学院发展当中希望支部共建项目成为艺术学院在党建工作中的一个新亮点。

全面学习二十大精神的专题中,音乐与舞蹈教师党支部从二十大习总书记的报告原文到中共中央新闻发布会的权威解读,从二十大报告金句到习总书记同中外记者见面会上的讲话等,组织全方位、多视角的学习材料并通过爱国电影原声配音诵演、合唱、互动测试线上答题等多样化形式,结合自身专业特点营造了生动浓郁的党建学习氛围夏永祥肯定了此次活动准备充分、主题鲜明支部建设增添了新的内涵,赋予了新的特色,期望音乐与舞蹈教师党支部能够继续努力,取得更多丰硕成果